Кинезиотейпирование
Кинезиотейпирование используется как отдельный метод лечения различных проблем с центральной нервной системой у детей, так и в комплексе с другими нелекарственными методами лечения (физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж). Оно способствует восстановлению и улучшению двигательных функций конечностей и функциональной активности внутренних органов.
Лечение осуществляется путем применения специальных пластырей-тейпов. Они имеют клеющую, дышащую основу. После фиксации тейпов пациенты не меняют свой привычный образ жизни. С кинезиотейпами возможно проведение водных гигиенических процедур, вплоть до занятий в бассейне.
Использование тейпов позволяет целенаправленно изменять состояние мышечного тонуса скелетных мышц и мускулатуры внутренних органов. Особенностью процедуры является способность тейпа воздействовать как на повышенный, так и на пониженный мышечный тонус.
Влияние строго направленное, что достигается благодаря фиксации пластырей на проекции пораженных мышц и паравертебральные зоны, а также на проекцию внутренних органов. Кинезиотейпирование широко применяется у пациентов с невритами любой локализации как в острую стадию заболевания, так и в период реконвалесценции.
Процедура может применяться детям любого возраста. Курс включает в себя от 3 до 5 процедур. Курсы лечения рекомендуется повторять через каждые 1,5-2 месяца после проведения последней процедуры.
Показания к процедуре микрополяризации у детей:
- перинатальная патология ЦНС и ее последствия;
- детский церебральный паралич;
- заболевания периферической нервной системы (невриты, невропатии);
- минимальные мозговые дисфункции;
- невриты и невропатии любой локализации;
- перенесенные оперативные вмешательства в области головного мозга либо позвоночника;
- патология внутренних органов, в основе которой лежит нарушение функционального состояния мускулатуры (спастические и атонические запоры, опущение желудка);
- недержание мочи, кала;
- нарушение лимфооттока (венозная недостаточность нижних конечностей, послеоперационный лимфостаз).
Имеются противопоказания. Необходима предварительная консультация врача-физиотерапевта.
Телефон отделения: (846) 264-82-61.