Учимся правильно питаться: рецепты для детей и взрослых от врача-гастроэнтеролога
Как разнообразить рацион ребенка, рассказала врач-педиатр, врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской больницы им.Н.Н. Ивановой Елена Трифонова:
«Рацион ребенка должен быть сбалансированным — обязательно должны присутствовать мясо, кисломолочные продукты, клетчатка. А вот сладкое и быстрые углеводы в виде булочек, бургеров, пиццы, пирогов — как можно меньше. Многие родители на вопрос об аппетите ребенка сразу обозначают его как плохой. А некоторые не знают, чем накормить, чтобы это было полезно и вкусно.
Отличный вариант для завтрака — «Кабачковые вафли»
Кабачковые вафли для детей — это отличный способ включить в рацион ребенка полезные овощи. Кабачок содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для здорового роста и развития ребенка. Кроме того, кабачковые вафли — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
Также стоит отметить, что кабачковые вафли не содержат глютена, что делает их подходящими для детей с непереносимостью глютена.
Рецепт — Кабачковые вафли:
- Кабачок среднего размера
- Морковь (1/2)
- 1 яйцо
- столовые ложки растительного масла
- столовые ложки муки (для тех, кто не ест глютен – заменить рисовой)
- Соль и специи по желанию
Способ приготовления:
- Кабачок и морковь натереть на крупной терке (отжать жидкость) и добавить остальные ингредиенты
- Все перемешать и выложить одну полную столовую ложку на вафельницу (сковороду)
- Готовую вафлю (оладушек) смазать сливочным сыром, можно добавить скрембел (или вареное яйцо) помидор, огурец.