Учимся правильно питаться: рецепты для детей и взрослых от врача-гастроэнтеролога

Как разнообразить рацион ребенка, рассказала врач-педиатр, врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской больницы им.Н.Н. Ивановой Елена Трифонова:

«Рацион ребенка должен быть сбалансированным — обязательно должны присутствовать мясо, кисломолочные продукты, клетчатка. А вот сладкое и быстрые углеводы в виде булочек, бургеров, пиццы, пирогов — как можно меньше. Многие родители на вопрос об аппетите ребенка сразу обозначают его как плохой. А некоторые не знают, чем накормить, чтобы это было полезно и вкусно.

Отличный вариант для завтрака — «Кабачковые вафли»

Кабачковые вафли для детей — это отличный способ включить в рацион ребенка полезные овощи. Кабачок содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для здорового роста и развития ребенка. Кроме того, кабачковые вафли — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Также стоит отметить, что кабачковые вафли не содержат глютена, что делает их подходящими для детей с непереносимостью глютена.

Рецепт — Кабачковые вафли:

  • Кабачок среднего размера
  • Морковь (1/2)
  • 1 яйцо
  •  столовые ложки растительного масла
  •  столовые ложки муки (для тех, кто не ест глютен – заменить рисовой)
  • Соль и специи по желанию

Способ приготовления:

  1. Кабачок и морковь натереть на крупной терке (отжать жидкость) и добавить остальные ингредиенты
  2. Все перемешать и выложить одну полную столовую ложку на вафельницу (сковороду)
  3. Готовую вафлю (оладушек) смазать сливочным сыром, можно добавить скрембел (или вареное яйцо) помидор, огурец.